Боксер Рой Джонс попросил у Владимира Путина российское гражданство | Русская весна

Боксер Рой Джонс попросил у Владимира Путина российское гражданство

Культовый американский боксер-профессионал, олимпийский чемпион и обладатель множества титулов Рой Джонс попросил Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.

Беседа состоялась в Крыму, куда Джонс прибыл для участия в международном боксерском шоу «Сражение у горы Гасфорта», сообщает Лайфньюс.

— Рой Джонс спросил у Путина, почему тот занялся дзюдо, а также они обсуждали историю единоборств, — рассказал промоутер спортсмена Владимир Хрюнов, — Сошлись на том, что спорт, независимо от вида, делает мужчину мужчиной и позволяет добиваться целей.

— В какой-то момент Рой, говоря о перспективах своего бизнеса в России, попросил Владимира Владимировича предоставить российское гражданство.

— Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место, — сказал Джонс.

Путин ответил, что если планы у Джонса долгосрочные, а намерения серьезные, то, конечно же, президент России не против, — добавил Хрюнов, отметив, что гражданство у Джонса будет двойное — российское и американское.

В свою очередь американский боксер выразил мнение о том, что спорт поможет построить мост между Россией и США.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS