Медведев назначил нового главу РЖД взамен  ушедшего в отставку Якунина | Русская весна

Медведев назначил нового главу РЖД взамен ушедшего в отставку Якунина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил замминистра транспорта Олега Белозерова новым руководителем госкомпании «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Завтра все приемы-передачи обязанностей будут исполнены. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович как председатель совета директоров компании РЖД вас представит», – сказал Медведев на встрече с Белозеровым.

Премьер сообщил, что действующий глава РЖД Владимир Якунин подал заявление об увольнении, так как намерен перейти на работу в Совет Федерации.

Белозеров сообщил, что намерен заняться повышением эффективности работы компании и сосредоточиться в том числе на «социально ориентированных направлениях, перевозке грузов, на повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль». Медведев призвал Белозерова «без раскачки» приступать к исполнению своих обязанностей.

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года. 17 августа 2015 года он сообщил, что собирается уйти в отставку. Ранее в тот же день стало известно, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов собирается выдвинуть Якунина в сенаторы от региона.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS