Украинские солдаты узнают о своих победах из Киева — Independent | Русская весна

Украинские солдаты узнают о своих победах из Киева — Independent

Украинские военные, которые действуют в зоне «АТО», опровергают заявления своего Министерства обороны о том, что они якобы заняли новые позиции.

Киев настаивает, что продвинуться им удалось в результате контратаки, сами солдаты же рассказывают, что они практически сразу же и отступили.

Международные наблюдатели отмечают, что в новых столкновениях было задействовано тяжелое оружие, которое стороны обязались вывести из района конфликта, пишет британская Independent.

Ополченцы и Киев обвиняют друг друга во лжи об обстановке на линии столкновения на Донбассе, пишет Independent. Министерство обороны Украины настаивает, что ведет контратаку, и заявляет, что под его контроль перешли стратегические позиции ополчения. Власти ДНР, в свою очередь, говорят о том, что они не нарушают перемирия, а Киев, по их словам, высказывает в их адрес несправедливые обвинения.

При этом очевидцы с линии фронта опровергают заявления обеих сторон и называют их пропагандой и попыткой поднять моральный дух бойцов. Так, медицинские работники со стороны Киева опровергли заявления своих чиновников о новых захваченных ими территориях:

«Наши солдаты на самом деле продвинулись вперед, но они в скором времени отступили назад».

По словам одной из медиков, «Министерство обороны лишь хочет показать народу хорошую картинку».

Ее свидетельства подтверждают и сами украинские военные, которые действуют в зоне «АТО».

«Наши солдаты не заняли новых земель. Возможно, чиновники в министерстве видят лучше нас. Мне приятно слышать новости о новой территории, я был бы рад, если бы это было правдой», — приводит издание слова одного из командиров украинских военных.

При этом международные наблюдатели из ОБСЕ отметили рост числа нарушений режима перемирия. У экспертов есть опасения, что это может привести к новому витку напряженности, который вполне может быть приурочен к празднованию Дня независимости Украины. При этом, по словам наблюдателей, в регионе по-прежнему используются тяжелые вооружения, которые по Минским договоренностям должны быть отведены от линии фронта, пишет Independent.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS