ДНР окажет помощь разыскиваемым на Украине за дезертирство  | Русская весна

ДНР окажет помощь разыскиваемым на Украине за дезертирство

Донецкая Народная Республика окажет всю необходимую помощь жителям Украины, которых киевские власти объявили в розыск по подозрению в дезертирстве.

Об этом сегодня заявила Донецкому агентству новостей уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В случае обращения к нам, мы окажем всю необходимую помощь жителям Украины, которых силовики разыскивают по подозрению в дезертирстве», — сказала она.

Она отметила, что ранее правозащитники Республики уже помогали украинским призывникам, которые отказывались идти воевать в так называемое «АТО».

«И пусть таких людей было немного, но каждый человек, спасенный от украинской агрессии, на вес золота», — подчеркнула Морозова.

По ее данным, большинство призывников бегут от мобилизации в Польшу или в Россию.

Напомним, что военная прокуратура Киевского гарнизона расследует уголовное производство по факту дезертирства 1 тысячи 372 сотрудников Службы безопасности Украины, говорится в судебном определении, обнародованном в четверг в едином реестре судебных решений.

Напомним, что из-за срыва шестой волны мобилизации в Киеве планируют седьмую волны.  Документы о планах проведения седьмой по счету волны мобилизации поступили в ДАН еще в середине июля 2015 года. В частности в одном из них предписывается «руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS