Из-за наплыва мигрантов Македония объявила чрезвычайное положение (ВИДЕО) | Русская весна

Из-за наплыва мигрантов Македония объявила чрезвычайное положение (ВИДЕО)

Македония объявила чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией).

Армия привлечена для сдерживания наплыва мигрантов.

Македонская полиция 20 августа заблокировала границу на главной магистрали Скопье-Афины, войска применили слезоточивый газ и дубинки.

Время от времени правоохранители пропускают через границу небольшие группы мигрантов, три тысячи которых находятся в буферной зоне. Люди из Ближнего Востока, Африки и Азии проводят холодные ночи на нейтральной земле.

Македония, через которую мигранты намереваются пробраться к северной границе Венгрии и дальше в страны ЕС, потребовала от беженцев немедленно освободить пограничную зону. Ожидается ухудшение ситуации.

Поток мигрантов усилился в Македонию после того, как Венгрия начала строительство стены на границе с Сербией. 4-метровое заграждение намерены установить по всей протяжённости пограничной зоны уже к концу ноября.

С начала 2015 года греческие чиновники зарегистрировали свыше 158 тысяч беженцев. Большинство из них - из Сирии, которые бегут от гражданской войны и террористов. За неделю до островов Греции прибыли около 21 тысячи беженцев - почти половина от количества беженцев в Греции за весь 2014 год.

Еврокомиссия 10 августа утвердила выделение 2,4 млрд евро помощи шести странам для борьбы с нелегальной миграцией. Эта тема стала в Европе особенно острой. Деньги рассчитаны для шести стран на ближайшие шесть лет. Деньги в том числе получит Греция, Италия, Франция, Великобритания.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS