Война на Донбассе глазами американских антифашистов (ВИДЕО) | Русская весна

Война на Донбассе глазами американских антифашистов (ВИДЕО)

Киев стягивает боевую технику к линии соприкосновения на Донбассе, что заставляет ополчение готовиться к возможному наступлению силовиков.

Как заявили в Минобороны ДНР, разведка обнаружила десятки единиц бронетехники, которую доставляют в окрестности Донецка. А в ряды ополчения тем временем вливаются граждане стран, которых точно нельзя заподозрить в симпатиях к Донбассу. 

Утро 22 августа в Донецке впервые за много дней было по настоящему спокойным. За минувшую ночь в Минобороне ДНР зафиксировали всего 7 обстрелов со стороны украинских силовиков. Еще накануне их было в десятки раз больше.

Но это лишь затишье перед бурей, считают в республике. На границе с Украиной — 90-тысяч группировка войск ВСУ. Каждый день разведка ополчения доносит о прибытии все новых подразделений и тяжелой техники силовиков к линии соприкосновения.

У Зака Новака американский паспорт, но сам он себя считает гражданином мира. Когда на Донбассе началась война, он, волонтер со стажем, бросив перспективную работу в нью-йоркском аэропорту La Guardia, приехал сюда и увидел своими глазами, то о чем предпочитают молчать в западных СМИ.  По словам Зака, он был шокирован, когда в День защиты детей украинская армия обстреливала город. 

В ДНР Зак уже несколько месяцев. За это время он побывал в самых горячих точках республики — возил туда гуманитарную помощь. Американец признается: не уедет отсюда, пока не закончится война. Да и пути назад уже нет — на родине, в Штатах,  он теперь почему-то преступник.

Свой видеоблог Рассел Бентли с позывным "Техас" ведет из самых горячих точек Донбасса уже на протяжении 9 месяцев. Именно столько он, выходец из американского Остина, плечом к плечу с ополченцами борется, как сам говорит, с современным фашизмом украинского правительства и его заокеанскими покровителями.

У его видеороликов из разбитых городов и сел Донбасса десятки тысяч просмотров. А сам он себя называет "информационным воином", боевой единицей, не менее важной, чем солдат на передовой.

Если артиллерийские обстрелы на Донбассе время от времени стихают, то атаки украинских пропагандистов в Интернете не прекращаются ни на минуту. В ДНР разоблачили очередной так называемый информационный вброс.

Пока Киев придумывает новые поводы для дискредитации народных республик, украинские войска планомерно подтягиваются к линии разграничения. Диспозиция подразделений ВСУ такова, что в ней прослеживается четкий наступательный характер.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS