Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Порошенко объявил себя хоббитом, а Новороссию - Мордором | Русская весна

Порошенко объявил себя хоббитом, а Новороссию - Мордором

Украина смогла отстоять свою независимость, а вот Новороссия «превратилась в мифический Мордор», — заявил Петр Порошенко сегодня, 24 августа, во время выступления на праздничном марше в Киеве в честь Дня независимости Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Украина и украинцы выстояли, и выдержали удар… Мы есть, и мы будем, и пусть эти мои слова вспомнят в далеком будущем, когда будут праздновать первые сто лет независимости. А вот Новороссия — такой же миф, как у известного писателя Толкиена. Страна Мордор» — сказал Порошенко.

При этом он поблагодарил украинских солдат и дипломатов, «которые отстояли независимость», и смогли создать международную коалицию в поддержку Украины. «В МИД работают тихо, без выстрелов, но они очень помогли мне и Украине создать действенную международную коалицию в поддержку нашей страны. Благодаря усилиям наших солдат и дипломатов, всего украинского народа, Россия не достигла цели», — сказал Порошенко.

По его оценке, война за независимость Украины всё еще продолжается — «и победить в ней можно, только соединяя военные усилия и дипломатические». Обращаясь к силовикам, воюющим в Донбассе,

 .

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS