RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
24 августа началась активная фаза морских учений России и Китая «Морское взаимодействие — 2015» (ВИДЕО) | Русская весна

24 августа началась активная фаза морских учений России и Китая «Морское взаимодействие — 2015» (ВИДЕО)

24 августа началась активная фаза морских учений России и Китая «Морское взаимодействие — 2015» во Владивостоке.

До 28 августа моряки отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, состоятся стрельбы, впервые будет совместная высадка десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье.

Всего на учение привлечены с обеих сторон 22 корабля, 20 самолетов и вертолетов, 500 морских пехотинцев и 40 единиц техники.

Руководители учения замглавнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и замглавнокомандующего ВМС Китая контр-адмирал Ван Хай объявили о готовности Объединенного штаба и задействованных сил к учению.

Как отметил Федотенков, 2015 год стал знаковым: «Впервые в истории российско-китайского военно-морского сотрудничества наши совместные учения проходят в удаленных и различных по своим навигационным особенностям районах. Первый, средиземноморский этап учений в мае показал, что российские и китайские моряки могут эффективно выполнять задачи в таком сложном районе как Средиземное море. Проделана большая совместная работа в штабе руководства. Все детали учения детально разобраны. Личный состав готов к выполнению задач». Ван Хай заявил: «Мы должны быть готовы к отражению любых современных угроз. Мирное море — это залог экономического развития наших государств и залог мира во всём мире».

23 августа моряки провели спортивные соревнования и прошел концерт коллективов Тихоокеанского флота и ВМС Китая. Жители Приморья смогли посетить с экскурсией военные корабли.