ВСУ провоцируют ополчение на ответные удары, чтобы раскачать ситуацию перед Минском – Минобороны ДНР | Русская весна

ВСУ провоцируют ополчение на ответные удары, чтобы раскачать ситуацию перед Минском – Минобороны ДНР

Украинские силовики начали провоцировать армию ДНР на ответные удары, чтобы «раскачать» ситуацию перед планируемой встречей в столице Белоруссии 26 августа.

Такое мнение выразил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин.

«Преступными действиями киевский режим делает все, чтобы в Республике не было мирной и спокойной жизни. Тем самым воплощается второй вариант плана укрофашистов – провоцирование армии ДНР на удары возмездия, чтобы раскачать ситуацию перед планируемой встречей в Минске, — сказал он. — Украинские провокаторы стремятся обвинить руководство Республик в срыве достигнутых договоренностей».

По словам Басурина, Киев может «временно отказаться от планов молниеносной войны, и перейти к беспокоящим провокациям, направленным на подрыв мирной жизни».

Напомним, сегодня утром Горловка подверглась массированному удару со стороны украинской армии. По данным Минобороны ДНР, огонь велся из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров со стороны населенного пункта Майорск. По уточненным данным, в результате утренней атаки повреждены порядка 10 жилых домов, две школы, детский сад и профтехучилище, один мирный житель погиб

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS