Декоммунизация на Донбассе: Артемовск переименуют в Бахмут | Русская весна

Декоммунизация на Донбассе: Артемовск переименуют в Бахмут

По результатам общественных слушаний о переименовывании города и улиц, названия которых содержат коммунистическую символику решено вернуть городу историческое название — Бахмут, сообщает пресс-служба горсовета.

«По результатам обсуждения принято решение поддержать предложения о возвращении исторического названия города» — говорится в сообщении.

Артемовск расположен на реке Бахмут, в 89 километрах к северо-востоку от Донецка. Назван он в честь Артема (Сергеева) — одного из лидеров  Донецко-Криворожской советской республики, существовавшей на территории восточной Украины несколько месяцев в период Гражданской войны 1918-1919 годов и противостоявшей националистическим силам в Киеве. Сегодня Артемовск находится на территории, контролируемой киевским режимом.

К 21 ноября на Украине собираются переименовать почти тысячу городов и сел с «советскими» названиями.

Если местные госадминистрации, органы местного самоуправления до 21 ноября 2015 года не подадут в Верховную Раду свои предложения относительно новых названий населенных пунктов, то ВР в течение следующих трех месяцев (до 21 февраля 2016 года) самостоятельно примет решение о переименовании, невзирая на мнение местных жителей.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS