RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,4839
1 EUR   73,3112
1 USD   62,9497
10 UAH   24,0587
В случае усиления обстрелов Донецка Россия будет обязана уничтожить артиллерию ВСУ,  — политолог | Русская весна

В случае усиления обстрелов Донецка Россия будет обязана уничтожить артиллерию ВСУ, — политолог

В случае усиления артобстрелов жилых кварталов Донецка, Россия будет иметь право и обязанность поднять авиацию и подавить огневые позиции противника.

Об этом в эфире телеканала «Спас» заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, Украина провоцирует ополченцев на наступление, чтобы потом обвинить их в срыве Минских договоренностей.

«Им надо спровоцировать ополчение на наступление для того, чтобы можно было сказать, что Минск сорван ополчением. Тот, кто начал наступать, тот и сорвал – все остальное ЕС и ОБСЕ просто не видят. Для этого усиливаются террористические обстрелы. Но до бесконечности их тоже нельзя усиливать – в тот момент, когда они начнут буквально стирать с лица земли Донецк, Россия будет иметь не только право, но и обязанность вмешаться и подавить эти артиллерийские батареи, которые стреляют по Донецку. Для этого не надо и пересекать границу – можно поднять авиацию и решить вопрос», — заявил Ищенко.

Накануне находящийся в зоне боевых действий экс-министр молодежи Украины Дмитрий Булатов заявил о демонстративном полете 6 российских истребителей вблизи украинских позиций.

«Сегодня около 7.00 над Луганском пролетели 5 реактивных самолетов. Российские истребители. Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье, Луганской области и окрестных высот.

Над оккупированной территорией в приближении к линии соприкосновения начались, а в некоторых местах продолжаются, полеты российской боевой авиации. Не исключено, что в ближайшем будущем будут первые пролеты над нашей территорией. Короткие и непрогнозируемые.

Нам есть чем и как их встретить», — написал экс-министр на своей страничке в фейсбуке.