Соратники взбунтовались против Кличко  за слив УДАРа под Порошенко | Русская весна

Соратники взбунтовались против Кличко за слив УДАРа под Порошенко

Далеко не все в партии УДАР Виталия Кличко согласны с решением объединиться накануне осенних выборов с президентской «Солидарностью» на совместном съезде партий, который проходит сейчас в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады, член партии УДАР Егор Фирсов, попавший в парламент по спискам Блока Петра Порошенко.

«Сегодня довольно грустный день для меня, –написал политик. – В эти минуты проходит съезд, на котором УДАР и «Солидарность» должны объединиться. А если говорить точнее — политсила президента собирается просто поглотить УДАР, после чего партия, которой я отдал столько лет и эмоций, просто исчезнет и станет частью истории».

Он пишет, как в 2011 году познакомился с Кличко, которого называет «мифическим героем, звездой из телевизора».

«Тяжело осознавать, что все было зря, потому что я верил и в лидера, и в партию, – признает теперь Фирсов. – Но, увы, особенности нашей политической системы таковы, что в партиях ничего не решают коллективы. Для лидеров их партии — игрушки. Честно говоря, я сразу был против слияния с «Солидарностью», о чем открыто говорил коллегам и Виталию Кличко. Много ездил по областям, отвечал за партийное строительство, говорил с людьми на местах, которые, как и я, много отдали партии, старались, работали. Когда я говорил, что мы можем пойти на выборы, как отдельная сила, это встречали с огромным энтузиазмом. Несмотря на то, что рейтинг наш здорово упал, УДАР — не та партия, которая существовала на бумаге. У нас почти в каждом городе был актив. Чаще всего, это люди, которые в партии еще с 2010 года, когда рейтинг был 1%. Они верили в лидера, но… лидер не поверил в них».

При этом бывший, надо полагать, соратник Кличко уверяет, что до 1 августа УДАР готов был идти на выборы отдельно.

«Что произошло потом — сложно сказать, – резюмирует Фирсов. – Но партии больше не будет. Понимаю, что объявят предателем, раскольником, понимаю, что после такого решения опять буду иметь неприятности с коллегами, но скажу прямо — далеко не все в УДАРе поддерживают объединение с Солидарностью. Одно дело поддержать на выборах Петра Порошенко в сложное для страны время, и совсем другое — ставить крест на годах партийной работы, бросать своих избирателей и однопартийцев. Партийный билет Солидарности мне не нужен — вступать в эту силу я не буду!»

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS