ДНР готова к синхронизации выборов: Надо только отменить «АТО», блокаду, принять закон Об особом статусе и провести полную амнистию | Русская весна

ДНР готова к синхронизации выборов: Надо только отменить «АТО», блокаду, принять закон Об особом статусе и провести полную амнистию

Сегодня в Минске завершилась работа политической подгруппы по реализации минских соглашений относительно урегулирования на Донбассе.

По ее итогам официальный полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин сделал заявление.

Текст заявления передает Донецкое агентство новостей.

«Мы рассчитываем, что наша позиция по выполнению Минских соглашений будет услышана Киевом и наши партнеры смогут повлиять на Порошенко с тем, чтобы Украина незамедлительно начала следовать своим обязательствам, подписанным в Минске», — говорит Денис Пушилин.

Представитель ДНР также подтвердил, что делегации республик в очередной раз привезли на встречу свои проекты поправок к украинскому законодательству, разработанные в соответствии с Минскими мирными договоренностями.

«Мы сегодня в очередной раз привезли на переговоры нашу поправку в статью 10-ю закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которая реанимирует закон, и наш проект Закона о выборах», — уточняется в заявлении Пушилина.

Также полпред ДНР выразил готовность республик рассмотреть предложения Киева, ОБСЕ и синхронизировать с ними свое выборное законодательство.

«ДНР готова рассмотреть предложения украинской стороны и ОБСЕ относительного возможной синхронизации выборного законодательства.

Поэтому необходимо принять закон об Особом статусе Донбасса, отменить АТО, экономическую блокаду, провести полную и взаимную амнистию участников конфликта», — говорится в заявлении.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS