Атака Саакашвили на Яценюка: Правительство отстаивает интересы Коломойского и олигархов (ВИДЕО) | Русская весна

Атака Саакашвили на Яценюка: Правительство отстаивает интересы Коломойского и олигархов (ВИДЕО)

Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины, но хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского и Ахметова, — заявил беглый экс-президент Грузии.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в ангажированности украинским олигархам.
 
С таким заявлением Саакашвили выступил в интервью «5 каналу».
 
«Из каких интересов выходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. <…> Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — сказал он.
 
Саакашвили подчеркнул, что премьер-министр Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад о деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но снова вернулся на пост.
 
Саакашвили считает, что действующая система глубоко укоренилась и перешла в разряд теневой. Критикуя деятельность Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины, Саакашвили заявил о своем нежелании возглавлять правительство Украины.
 
«Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого», — заверил беглый экс-президент Грузии.
 
Накануне на сайте президента Украины Петра Порошенко были опубликованы петиции с требованием назначить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой Кабинета министров.
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS