Полиция Австрии мобилизована из-за прибытия тысяч мигрантов (ВИДЕО) | Русская весна

Полиция Австрии мобилизована из-за прибытия тысяч мигрантов (ВИДЕО)

Четыре тысячи мигрантов сегодня утром уже пересекли австрийскую границу.

По прогнозам, за сегодняшний день австрийскую границу должны пересечь еще 10 тысяч мигрантов.

Австрия и Германия дали согласие на прибытие беженцев. Четыре тысячи мигрантов сегодня утром уже пересекли австрийскую границу. Венгерские власти выделили для переправки людей 100 автобусов. На них беженцев довозят до пропускных пунктов и временно размещают в приграничном австрийском городе Никельсдорф.

Австрийские железные дороги выделили два поезда для беженцев, которые доставят их в Вену и Зальцбург. Конечной точкой путешествия большинства мигрантов станет Германия.

К середине дня более двух тысяч беженцев уже прибыли на Западный вокзал Вены, откуда также уже начали отправлять поезда в Мюнхен.

Глава МВД Австрии объявил о мобилизации полиции. В пресс-службе ведомства пояснили, что сотрудники правопорядка приведены в повышенную готовность. По его словам, около 500 мест в лагерях для беженцев остаются свободными в связи с тем, что большинство мигрантов не хотят оставаться в Австрии, а намерены ехать дальше в Германию. Простые австрийцы согласны в одном: всех страна принять не может.

— Вина за все это лежит на американцах. Именно они устраивают войны, они и должны принять всех беженцев, — говорит местный житель.

— Если у нас не хватает места, то они должны ехать в Германию, Чехию или в Польшу. Другие страны тоже должны что-то делать, — уверен другой житель австрийского Ланнаха.

В Венгрии ситуация также остается сложной. Люди продолжают спать на вокзале и в подземных переходах, ожидая автобусов до Австрии. По прогнозам, за сегодняшний день австрийскую границу должны пересечь еще 10 тысяч мигрантов.

Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS