Депутат парламента ДНР заявила, что Пургин и его жена находятся под арестом | Русская весна

Депутат парламента ДНР заявила, что Пургин и его жена находятся под арестом

Сведения о судьбе экс-председателя Народного совета ДНР остаются противоречивыми. Пушилин заявляет, что Пургин на свободе, а соратник Пургина депутат Шафтнер, что находится под арестом вместе с женой.

Экс-спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин находится под арестом, передает РИА «Новости» со ссылкой на депутата народного совета Элладу Шафтнер.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ», — заявила Шафтнер.

«Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что производятся такие действия», — заявила Эллада Шафтнер.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ», — сказала Шафтнер, которая является соратником Пургина, РИА Новости по телефону.

Отвечая на вопрос, находится ли он в камере, она ответила: «Да».

«Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что производятся такие действия», — сказала Шафтнер.ё

В свою очередь, сменивший Андрея Пургина на посту председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин утверждает, что тот на свободе.

«Это больше уже вбросы украинской стороны пошли на самом деле. Насколько у меня была информация, Андрей Евгеньевич нормально себя чувствует, он не арестован», — отметил он.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS