Саакашвили не стал ждать «усыпления» и начал разбираться с пехотинцами  Коломойского:  в одесском  «Правом секторе» идет  обыск | Русская весна

Саакашвили не стал ждать «усыпления» и начал разбираться с пехотинцами Коломойского: в одесском «Правом секторе» идет обыск

Сотрудники правоохранительных органов 8 сентября проводят обыск в квартире лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Об этом на своей страничке в Facebook написал сам Стерненко. Никаких деталей Стерненко не сообщает.

Обыск в квартире Стерненко проводится в рамках расследования нескольких уголовных производств по фактам похищения людей, хулиганства и нанесения телесных повреждений, совершённых в Коминтерновском районе Одесской области. К данным преступлениям, по данным следствия, причастен Стерненко и другие боевики «Правого сектора». 

После обыска Стерненко, по всей видимости, будет доставлен на допрос, где ему предъявят подозрение в совершении данных преступлений и доставят в суд для избрания меры пресечения — причём обвинение будет ходатайствовать о его помещении под стражу.

Помимо Стерненко аналогичной «разработке» по тем же обвинениям подвергнется и соратник Стерненко Ярослав Демчук.

Сегодня же будет рассматриваться вопрос о помещении под стражу лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Отметим, что боевики «Правого сектора» считаются частью силового ресурса олигарха Игоря Коломойского, с которым Саакашвили на днях обменялся взаимными оскорблениями.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS