Яценюк может публично признаться в преступлениях, совершенных в Чечне | Русская весна

Яценюк может публично признаться в преступлениях, совершенных в Чечне

Находясь в сложной политической ситуации, Арсений Яценюк может публично признаться в преступлениях, совершенных в Чечне в 1995 году, чтобы попытаться стать лидером украинских националистов и завоевать симпатии боевиков нацбатальонов.

Вероятность такого сценария широко обсуждается в социальных сетях. В настоящее время Яценюк находится в тяжелом положении, его рейтинг находится в пределах статистической погрешности. СМИ обсуждают возможность его отставки и замены на Михаила Саакашвили или Наталью Яресько. Будучи амбициозным политиком, Яценюк едва ли захочет навсегда исчезнуть с украинской политической сцены.

Не исключено, что он воспользуется предоставленной ему возможностью повысить свой рейтинг среди националистов, или, если повезет, даже претендовать на лидерство в их кругах.

Отметим, что после того, как Порошенко скатился в своей риторике и реальных действиях до уровня радикалов из националистических организаций, радикальные националисты оказались под угрозой вытеснения с политического поля.

В этой ситуации Яценюк может, используя неизвестные страницы своего прошлого, попытаться возглавить этот политический лагерь, не имеющий сегодня явного лидера в ситуации, когда Тягнибоку угрожает уголовное преследование на Украине, а Ярош неспособен создать движение, преследующее политические, а не чисто карательные цели.

Возможность объявления в розыск Интерполом в этой ситуации может не пугать Яценюка , поскольку вероятность его выдачи в  РФ невысока.

Экспертная группа RusNext

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS