Кремль: Вопрос о принятии ближневосточных беженцев в России не стоит | Русская весна

Кремль: Вопрос о принятии ближневосточных беженцев в России не стоит

Вопрос о принятии в России  беженцев с Ближнего Востока не стоит.

Как рассказал во время встречи с журналистами официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Москва не считает эту тему актуальной для России.

«Материальные расходы и иные издержки, связанные с этими процессами, в большей степени придутся на те страны, которые в свое время имели отношение к тому, что привело к такой ситуации на Ближнем Востоке», — сказал пресс-секретарь президента России.

При этом не стал конкретизировать, какие государства имеет в виду.

Песков подчеркнул, что среди беженцев есть не только те, кто надеется укрыться от ужасов войны в Европейских странах, спасаясь от смертельной опасности, которая возникла в результате известных процессов. Он напомнил, что в Европейских странах уже не раз сообщалось о том, что среди прибывающих мигрантов встречаются лица, которые могут иметь отношение к боевикам «Исламского государства», к ведению боевых действий, к убийствам и терактам.

«Это огромная опасность», — уверен Песков.

В связи с этим Кремль пока не рассматривает вопрос о предоставлении какой-либо квоты для России на прием беженцев из Сирии, как это сделали, например, Германия, или Австрия. С другой стороны, Россия не может остаться полностью в стороне от попыток беженцев проникнуть через территорию нашей страны в другие страны Европы. РФ для продвижения дальше в другие страны, считает Песков.

«В данном случае Россия, будучи частью Европы, она не может быть, скажем так, стерилизованной от таких попыток», — сказал он.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS