Саакашвили: Мы находимся перед угрозой смерти украинской государственности | Русская весна

Саакашвили: Мы находимся перед угрозой смерти украинской государственности

Госаппарат деморализован и не пользуется доверием общества. Власти грозит дискредитация сильнее чем после «оранжевой революции». Украинская государственность может исчезнуть.

Об этом Саакашвили сказал в эфире ток-шоу Шустер Live.

«У нас через несколько месяцев полностью деморализуется государственный аппарат. Вы знаете, в каком состоянии госаппарат. У них нет уже ни зарплат, ни морального духа, ни уважения общества.

Мы останемся без госаппарата, который уйдет домой и полностью перестанет что-то делать. Мы реально окажемся в ситуации, когда какие-то группы, которые появятся, в какой-то момент скажут: «мы — власть». И может оказаться ситуация, когда люди это даже будут приветствовать.

Это будет дезинтеграция государства. Мы находится не перед угрозой третьего Майдана. Это будет не просто дискредитация, как после «оранжевой революции». Это будет реальная смерть идеи украинской государственности.

Мы этого не должны допустить, но для этого все должны проснуться, полностью перезагрузить правительство и удалить олигархов от рычагов управления страны», — заявил Саакашвили.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS