RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Путин прокомментировал предложение включить ДНР и ЛНР в состав России | Русская весна

Путин прокомментировал предложение включить ДНР и ЛНР в состав России

Президент подчеркнул серьезность ситуации и резюмировал, что «такие вопросы на улице не решаются».

— Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе, — заявил российский лидер журналистам в Крыму.

Таким образом Владимир Путин прокомментировал просьбу одного из отдыхающих в Ялте. Тот накануне во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Комментируя нынешнюю ситуацию на востоке Украины, Владимир Путин подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям по урегулированию конфликта нет, однако можно подумать по поводу переноса сроков реализации договорённостей. Ранее представители контактной группы упомянули, что действие соглашений должно быть продлено как минимум до начала 2016 года.

— Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают всё сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок. Отрадно, что прекращены обстрелы со стороны вооруженных сил и так называемых добровольческих батальонов с Украины по Донбассу. Думаю, что это сегодня самое главное достижение, — резюмировал Путин.