Фантомные боли Киева не помогут, западные политики уже ездят и будут ездить в Крым, — Пушков | Русская весна

Фантомные боли Киева не помогут, западные политики уже ездят и будут ездить в Крым, — Пушков

По мнению главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, протесты со стороны властей Украины не могут повлиять на то, что западные политики начали ездить в Крым.

«Фантомные боли: Киев осудил поездку Берлускони в Крым. Но осуждениями ничего не изменить: западные политики уже ездят и будут ездить в Крым», - написал депутат в Twitter.

Напомним, что министерство иностранных дел Украины раскритиковало поездку в Крым президента России Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

«МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии «Вперед, Италия!», бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони... Автономной Республики Крым и Севастополь. Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», - говорится в сообщении министерства на странице в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что расценивают это как «неуважение к государственному суверенитету Украины», а «действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS