За сутки в Мюнхен прибыли еще 13 000 беженцев | Русская весна

За сутки в Мюнхен прибыли еще 13 000 беженцев

В течение субботы в столицу Баварии прибыли еще 13 000 беженцев. Мюнхен просит помощи у других федеральных земель. Баварское правительство собирается на экстренное заседание.

Только за субботу, 12 сентября, на центральный вокзал Мюнхена прибыли около 13000 новых беженцев. В баварской столице, сообщает агентство dpa, же не могут гарантировать, что все мигранты сразу же получат место для временного проживания, однако местные власти и волонтеры прилагают все усилия, чтобы обеспечить беженцев всем принадлежащим. 

По данным мэрии города, для всех вновь прибывших беженцев удалось обустроить места для ночевки. Большинство людей разместили во временных палатках, остальные ночевали в помещении центрального железнодорожного вокзала Мюнхена, а также на автобусном вокзале.

Баварское правительство созывает экстренное заседание

Между тем баварское правительство в воскресенье, 13 сентября, соберется на специальное заседание для введения дальнейших срочных мер по беженцев, отмечается в сообщении dpa.

Мэр Мюнхена Дитер Райтер, в свою очередь, подверг критике недостаточную поддержку Баварии другими немецкими землями в сложившейся ситуации. Он назвал «наглым» со стороны других федеральных земель заявлять, что они «на грани». По его словам, тот, кто так говорит, должен увидеть в Мюнхене, что означает «на грани», отмечает dpa.

Из-за ситуации, которая сложилась, в воскресенье состоится экстренное заседание баварского правительства. На повестке дня обсуждение мер, которые необходимо принять для надлежащего размещения всех беженцев, прибывших в Мюнхен.