Stratfor опубликовал спутниковые снимки строительства российской авиабазы в Латакии (ФОТО) | Русская весна

Stratfor опубликовал спутниковые снимки строительства российской авиабазы в Латакии (ФОТО)

Работы по расширению и укреплению взлетно-посадочной полосы в аэропорту сирийского города Латакия осуществляют российские военные, сообщает частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Американская компания опубликовала спутниковые снимки объекта, которые «подтверждают сведения о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии», сообщает Ruposters.

Согласно кадрам, в аэропорту Латакии происходит расширение бетонного покрытия вдоль всей восточной трехкилометровой полосы для приема тяжелой транспортной авиации, и уже созданы дополнительно к имеющимся две новые посадочные площадки для вертолетов. По мнению компании, это является доказательством планов Москвы по размещению своих ВВС в Сирии.

Как утверждает Stratfor, на снимках, полученных еще 4 сентября, видны недавно построенные вышки управления воздушным движением, ряд мелких сооружений, которые могут являться сборными домиками для военнослужащих. На снимках также видны строительные работы - снимается старый асфальт, сооружаются новые строения. Американская компания уверена, что в район сирийской Латакии и порта Тартус прибыли подразделения 810-й бригады и 336-й гвардейской бригады морской пехоты.

При этом немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle, ссылаясь на сирийскую оппозицию, сообщает, что российские военные, помимо строительства авиабазы в сирийском городе Латакия, приступили к реконструкции аэропорта под Тартусом. Напомним, в этом городе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России на Средиземноморье.

Ранее стало известно, какое оружие Россия поставляет Сирии для борьбы с исламистскими и прозападными террористами.

СМИ сообщили, какое оружие Россия поставляет Сирии

«На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, а также гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А и военных грузовиков «Урал», необходимых для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии», - рассказал источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Он также подчеркнул, что все поставки в Сирию осуществляются в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов между правительствами Москвы и Дамаска.

Глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что эти поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями».

Согласно заявлениям министерства, военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом и оно будет продолжено.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS