Кремль опроверг звонок Владимира Путина Элтону Джону | Русская весна

Кремль опроверг звонок Владимира Путина Элтону Джону

И в Кремле не получали никаких обращений от Элтона Джона на предмет встречи с Путиным для обсуждения проблем сексуальных меньшинств в России.

Президент России Владимир Путин не проводил никаких телефонных разговоров с Элтоном Джоном.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе разговора с журналистами.

— Нет, это не соответствует действительности. Никакого разговора не было. Сейчас существует огромное количество подделок сообщений, аккаунтов. Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, поскольку там не совсем грамотно написано по-английски. Мы думаем, что сэр Элтон Джон написал бы грамотно, — заявил Песков. — Я вам ответственно подтверждаю, что не знаю, кто говорил с Джоном, но президент Путин не говорил с ним.

По его словам, в Кремле не получали никаких обращений от Элтона Джона на предмет встречи с Путиным для обсуждения проблем сексуальных меньшинств в России.

— В случае если президент получит сигнал от Элтона Джона, он всегда был и остается открытым для обсуждения любых человеческих проблем и вопросов. Он готов разъяснять реальное положение дел. Зачастую люди просто не имеют точного знания о том, что происходит у нас в стране, и фактически являются жертвами различных информационных экзальтаций. Но не сомневаюсь, если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться с Элтоном Джоном, — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, что сегодня днем в аккаунте Элтона Джона в соцсети «Инстаграм» появилось сообщение, где говорилось о прошедшем телефонном разговоре между артистом и президентом России. Причем Владимир Путин якобы сам позвонил певцу после того, как тот высказал пожелание встретиться с ним лично и обсудить проблемы положения представителей ЛГБТ-сообщества.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS