Вместо безвизового режима украинцев в ЕС ждет «красный коридор» | Русская весна

Вместо безвизового режима украинцев в ЕС ждет «красный коридор»

Украинцы жалуются на особое отношение таможенников и пограничников в европейских аэропортах: их обыскивают, задерживают, придирчиво проверяют документы.

Пассажиры всех рейсов с Украины в Евросоюз направляются в «красный коридор».

Об этом пишет украинская газета Вести.

«На свою голову при прохождении таможни в Голландии я сказал, что с киевского самолета. Осмотр и досмотр вещей продолжался около получаса.

Намеренно нагло, с бурчанием себе под нос, что мы, русские, их достали. Да, и мы с Украины тоже русские, и мы их тоже достали.

Через полчаса и моего замечания, можно ли ускорить, потому что я опаздываю на встречу, ответил, что он работает на государство, а не на меня. Ушел на десять минут, потом вернулся и по-царски разрешил пройти таможню», — написал на своей страничке в «Фейсбуке» экс-депутат Виктор Пилипишин.

«Правда, что проверять стали больше. На личном опыте убедился. Задают дополнительные вопросы: куда летите, зачем. Раньше такое встречал намного реже. В Варшаве, Берлине, Вильнюсе, Франкфурте, Брюсселе», — пишет там же Андрей Павленко.

«А я постоянно вижу, как украинцев шмонают, причем из очереди багажа именно вещички наших граждан просят показать», — делится Яна Наумчик.

По словам руководителя центра развития туризма Украины Владимира Царука, такой напряженной ситуации еще полгода назад не было.

«Сейчас серьезно досматривают тех, кто едет на автобусах или на своих авто в Евросоюз. Да, наша ситуация в стране тоже сказывается. Но сейчас больше опасаются мигрантов. Поэтому будьте готовы показывать не только паспорта, но и бронь в гостинице или приглашение, страховку, обратные билеты», — говорит он.

Напомним, что Украина – шестая в мире страна по количеству беженцев в ЕС

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS