Ответный ход: США отказываются от снятия санкций с Ирана? | Русская весна

Ответный ход: США отказываются от снятия санкций с Ирана?

Работа по решению ситуации вокруг иранской ядерной программы еще не доведена до конца. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

«Мы будем сохранять бдительность в том, что касается реализации соглашения с Ираном. Никто не может сказать, что работа сделана»,  сказал он

Эту новость большинство ведущих информагенств выпустили под грифом «молния». Это неудивительно  ведь фактически заявление госсекретаря означает, что ни о каком снятии санкций с Ирана речь больше не идет. Трудно даже прогнозировать все последствия подобного признания.

Экспертная группа РусНекст: Возможно это ответ на действия России в Сирии.

Иран союзник России в деле разрешения сирийского кризиса. Демарш Кремля по усилению российского присутствия в Сирии для Вашингтона неожиданен и крайне неприятен. Но отмахнутся от него США просто так не могут. Более того, Путин сумел своим ходом навязать Западу и США свою игру, поставив в неудобное во всех смыслах тактическое положение.

Ответом США становится намек на возможную затяжку с договоренностями шестерки международных поредников с Ираном и срыв отмены антииранских санкций.

Таким образом демарш Москвы в Сирии становится причиной крупных неприятностей союзного ей в сирийском вопросе Ирана. Что не может быть безразлично Кремлю, а значит является давлением на Россию со стороны США в сирийском торге.

Чем ответят Иран и Россия?

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS