Бывшие соратники Ципраса: c завтрашнего дня Грецию ожидает армагеддон | Русская весна

Бывшие соратники Ципраса: c завтрашнего дня Грецию ожидает армагеддон

Лидер партии "Народное единство" Панайотис Лафазанис выразил разочарование тем, что его партия не преодолела 3%-ный барьер на греческих парламентских выборах, но заявил о готовности продолжать борьбу. Бывший соратник Алексиса Ципраса, Лафазанис также заявил, что коалиция экс-премьера СИРИЗА приведет страну к катастрофе.

Цель "Народного единства" — выход из меморандумов с кредиторами и, в случае необходимости, выход из еврозоны. Лафазанис ранее заявлял, что его созданная лишь месяц назад партия рассчитывает на высокий результат на выборах. В партию перешли многие харизматичные политики, а ее общенациональный список возглавил народный герой Греции Манолис Глезхос, который впервые за многие года не проходит в парламент. Лафазанис поблагодарил тех, кто поддержал его партию, а противников обвинил в нечестной борьбе. "Мы боролись по всей стране за лучший результат. "

Народное единство" может и проиграло битву, но не проиграло войну. Наша борьба продолжится, и продолжится с большей решимостью, поскольку право на нашей стороне. У нас есть принципы и ценности", — заявил Лафазанис журналистам, комментируя итоги выборов. "Мы знаем очень хорошо, что с завтрашнего дня Грецию ожидает армагеддон из-за меморандумов с кредиторами. "Народное единство" не отступит", — заявил Лафазанис.

По его словам, партия перегруппируется и даст отпор. Бывшая председатель парламента Греции Зои Константопулу заявила, что в новом парламенте не представлены интересы более чем 50% граждан — это те, кто воздержался от голосования, и те, чьи партии не прошли в парламент. "Народ должен бороться, чтобы вернуться в центр событий и остановить планы кредиторов, недемократические планы", — сказала она. Р

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS