Следственный комитет и адвокат не сошлись в цене коллекции часов арестованного главы Коми: миллионы долларов или «копейки»?  | Русская весна

Следственный комитет и адвокат не сошлись в цене коллекции часов арестованного главы Коми: миллионы долларов или «копейки»?

Часы в коллекции, изъятой у главы Коми Вячеслава Гайзера, стоят «копейки», заявил его адвокат Олег Лисаев. «Коллекция действительно его, но, как правило, они копеечные, ни о каких миллионах долларов речи нет», – сказал адвокат.

Как сообщил СК, в ходе обысков по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Напомним, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом. Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми Вячеслава Гайзера в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS