Коллеги убитых в Симферополе медиков: Небиева хорошо знали, он был хроническим скандалистом | Русская весна

Коллеги убитых в Симферополе медиков: Небиева хорошо знали, он был хроническим скандалистом

В администрации Центра экстренной медицинской помощи города Симферополя (далее Центр) рассказали  изданию «Крымские новости» некоторые подробности убийства медиков на подстанции «Спутник».

Убийца Небиев действительно вызывал скорую помощь чуть ли не каждый день, однако психическими отклонениями он не страдал. Как сообщил директор Центра Геннадий Антонюк, к такому пациенту выезжали обычные линейные бригады скорой помощи. Приезжать к подобным пациентам – занятие не из приятных, ведь сам по себе он был очень нервным, скандальным и мнительным. Все сотрудники подстанции «Спутник» знали его в лицо, так как постоянно выезжали к 55-летнему Бекиру Небиеву по требованию, а диспетчеры «03» уже узнавали его по голосу.

Мужчина ранее перенес инфаркт и нуждался в поликлиническом наблюдении. Однако сам пациент (по неизвестным причинам) не ходил к участковому врачу, предпочитая названивать в «скорую».

Бригады скорой помощи, приезжая к Небиеву, раз за разом убеждались, что в экстренной либо неотложной помощи он не нуждался. Врачи настоятельно рекомендовали ему обратиться в поликлинику.

Как пояснили в руководстве «скорой» Симферополя, медики никогда не отказывали Небиеву в помощи и всегда приезжали к нему. Через несколько дней после одного из вызовов, Небиев пришёл на подстанцию с ружьём.

Информация об отказе в помощи исходит от жены злоумышленника, которая заявила об этом на допросе в правоохранительных органах. Однако её слова не соответствуют действительности, поясняют в руководстве Центра.

Как сообщили коллеги пострадавших, множество информагенств, основываясь на непроверенной информации, стали формировать образ «народного мстителя», который пришёл наказать «нерадивых медиков за халатность».

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS