Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Выступление Владимира Путина в ООН: основные тезисы  | Русская весна

Выступление Владимира Путина в ООН: основные тезисы

19.25•Путин: Россия верит в огромный потенциал ООН
 
"Действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным", - заявил президент России.
 
•19:23
Владимир Путин заговорил об изменении климата как о глобальном вызове и выступил с предложением созвать специальный форум по ситуации с исчерпанием природных ресурсов и разрушением среды обитания.
 
•19:20
Владимир Путин говорит о ВТО и об "экономическом эгоизме" ряде государств.
 
•19:19
Путин: государственный переворот на Украине спровоцировали извне
 
"Сначала продолжили линию на расширение НАТО... Для чего, спрашивается? Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война".
 
•19:16
Владимир Путин затронул тему наплыва беженцев в Европе: беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена.
 
•19:14
Президент заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции при активном участии арабских стран.
 
•19:14
Владимир Путин: суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно.
 
•19:13
Отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка, подчеркнул президент. Он особо отметил, что никто реально не борется с ИГ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.
 

•19:12
ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов, заявил президент России.
 

•19:11
Владимир Путин об угрозе ИГ: положение более чем опасно
 
"Исламское государство не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные, гуманистические ценности".
 
• 19:10
"Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается".
 
"Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся".
 
"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"
 
"Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались".
 
•19:09
Путин: никто не обязан подстраиваться под одну модель развития
 
"Мы все разные и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной".
 
•19:08
Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами, заявил президент России.
 
•19:06
Путин: попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны
 
•19:05
"Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву", - заявил Путин.
 
•19:04
Владимир Путин начал свою речь с темы разногласий в ООН.
 
"Организация Объединенных Наций - структура, которой нет равной по легитимности, представительности и универсальности. Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда. Им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, и позднее Россия. Это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации", - сказал Путин.
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS