Лавров: госграницы Ближнего Востока и Северной Африки могут измениться | Русская весна

Лавров: госграницы Ближнего Востока и Северной Африки могут измениться

Ситуация в регионе Ближнего Востока и Севера Африки за последнее время ухудшилась и поставила под вопрос сложившуюся политическую карту региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на министерском заседании Совета Безопасности ООН в среду, российский министр отметил резкий всплеск терроризма и экстремизма в ближневосточном регионе. "За прошедшее время ситуация там все более деградировала.

Накопление кризисного потенциала вплотную подошло к черте, за которой можно говорить о разрушении политической карты региона, сформированной в свое время", - сказал российский министр. Он пояснил, что попытки изолированно решать отдельные конфликты без увязки с общим региональным историческим контекстом - бесперспективно. Министр отметил, что за последние годы смена режимов в странах Ближнего Востока и Севера Африки была предпринята без учета последствий.

"В результате эйфория, охватившая многих в связи с "арабской весной", сменилась ужасом перед лицом стремительного разрастания пространства хаоса, эскалацией насилия и нависшей над регионом тенью религиозных войн. И, конечно, беспрецедентной террористической угрозой", - пояснил

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS