Минобороны РФ: первые результаты ударов ВВС РФ по штабам ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

Минобороны РФ: первые результаты ударов ВВС РФ по штабам ИГИЛ (ВИДЕО)

Российские самолеты в Сирии совершили около 20 вылетов, командные пункты управления боевиков ИГ в горах полностью уничтожены, заявили в Минобороны России.

Вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, заявили в военном ведомстве, передает РИА «Новости».

«Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме „Хмеймим“, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ», — говорится в заявлении на странице Минобороны в Facebook.

«Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ. Все цели поражены», — доложили в ведомстве.

«Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности, уничтожены полностью», — добавили в Минобороны.

Ранее в среду в Минобороны сообщили, что самолеты российских Воздушно-космических сил России уже приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

По данным сирийских СМИ, авиаудары уже привели к тяжелым потерям у боевиков.

При этом МИД России опроверг информацию западных СМИ о якобы появившихся жертвах в результате российской воздушной операции в Сирии.

Министерство обороны США заявило, что Россия потребовала от Штатов, чтобы их самолеты избегали воздушного пространства Сирии, однако Вашингтон отказывается выполнять это требование. В среду США продолжили наносить удары по целям в Сирии.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии — это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS