Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто опроверг заявления американского сенатора Джона Маккейна | Русская весна

Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто опроверг заявления американского сенатора Джона Маккейна

Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто опроверг заявления американского сенатора Джона Маккейна о том, что российские самолеты в Сирии нанесли удары по повстанцам, которых тренировали Штаты.

Как он отметил, таких бомбардировок не было, поэтому вопрос о том, какие действия будет необходимо предпринимать США в случае возникновения подобной ситуации, носит гипотетический характер. Об этом сообщает ТАСС. 

Роберт Отто также заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России не наносили в Сирии ударов по каким-либо силам местной оппозиции, поддерживаемым Соединенными Штатами.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявлял, что все удары российской авиации в Сирии приходятся по военным объектам боевиков ИГИЛ.

Накануне Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России.

Руководитель администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности, о противодействии боевикам ИГИЛ.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS