ВКС России работают ювелирно: съемки вблизи передовой у сирийского Хомса  (ВИДЕО) | Русская весна

ВКС России работают ювелирно: съемки вблизи передовой у сирийского Хомса (ВИДЕО)

Российская авиация нанесла первые удары по северному пригороду Хомса, где сосредоточились крупные отряды террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра».

Корреспондент RT посетил одну из передовых позиций в районе Тальбиса. Она располагается совсем недалеко от скопления боевиков «Фронта ан-Нусра», по которым российские самолёты наносили удары днём и ночью. Авиация ВКС РФ наносит удары по целям в районах аль-Мушаджар, аль-Джанубий и Тальбиса.

Сирийские военные источники подтвердили, что в этих местах нет мирных жителей, и указали, что там находятся склады боеприпасов, командные пункты, места сосредоточения вооружённых террористов и проходят пути их снабжения. Там была проведена воздушная разведка и определены точные координаты при взаимодействии с правительственными войсками, действующими на земле. Были определены цели, по которым авиация нанесла точные удары. Некоторые семьи из северной части Хомса рассказали RT, что бежали из своих дере

вень, когда разразился кризис и в их районах начались бои. «В Растане не осталось никого, кроме боевиков «Фронта ан-Нусра» и «Исламского государства». Никого, кроме террористов. Все мирные жители, все, кто не связан с боевиками, ушли», — рассказал один из сирийцев.

«Мы прекрасно знаем, что никто не погиб и никто не пострадал, кроме боевиков ИГ и других вооружённых формирований», — добавил другой местный житель. Наблюдатели считают, что российским военным удастся окружить, заблокировать и разбить экстремистские террористические группировки в Сирии.

 

 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS