В Риге разгромили выставку «Лица Майдана» | Русская весна

В Риге разгромили выставку «Лица Майдана»

Вчера в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства, сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис.

Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве, сообщает Mixnews.

В интернете было размещено снятое самими правонарушителями видео о том, как мужчина в маске переворачивает два плаката и срывает флаг "Правого сектора", который потом кромсает ножом. Слышны также бранные слова на русском языке.

фото

Как сообщил представитель организаторов выставки Сергей Алексеев, причиненный хулиганами ущерб достаточно серьезен и исчисляется суммой в 25-30 тысяч евро.

Как рассказал Алексеев в интервью радио Baltkom, выставка находилась в стадии установки, и ее открытие планировалось сегодня.

фото

фото

Напомним, изначально открытие фотовыставки "Люди Майдана" в Риге должно было пройти 21-22 мая, однако оно было перенесено из-за неблагоприятной погоды.

Сергей Алексеев в программе "Утро на Балткоме", 21 мая 2015 года

фото

фото

Выставку "Люди Майдана" организуют фонд "Душа Украины" и Фонд Возрождения Латвии. Автором работ является фотохудожник Сергей Мельникоф, который запечатлел лица участников событий на Майдане в 2013 и 2014 году.

фото

фото

Далее планировалось представить выставку в столицах стран ЕС, в США, Канаде и Японии.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS