Мигранты из Африки и Ближнего Востока станут в Европе научными сотрудниками | Русская весна

Мигранты из Африки и Ближнего Востока станут в Европе научными сотрудниками

Еврокомиссар по науке и инновациям Карлос Моедаш принял решение трудоустроить беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки в исследовательской сфере, сообщает журнал Science.

Специально для этого в ЕС запущен проект Science4Refugees, с помощью которого мигранты из числа ученых будут взяты на работу в исследовательские институты и университеты. Планируется, что стажировки, программы повышения квалификации и тренинги также станут доступными для них. Отмечается, что организаторы Science4Refugees готовы оказать содействие мигрантам с подбором вакансий, но не намерены помогать в получении виз и разрешений  

Готовность участвовать в программе уже выразили несколько исследовательских центров, среди которых французский Университет Страсбурга и находящийся в Бельгии Левенский католический университет. Подобные программы уже реализуются в отдельных странах ЕС. Они организованы, в частности, Обществом Фраунгофера, объединяющим институты прикладных исследований Германии, а также немецким Обществом Макса Планка, в которое входят 80 институтов и научно-исследовательских подразделений.

На картинке ниже: Соискатели вакансий научных сотрудников возле одного из европейких НИИ.

Мигранты из Африки и Ближнего Востока станут в Европе научными сотрудниками | Русская весна
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS