RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Боевики предприняли отчаянную атаку на аэропорт под Дамаском, но были отбиты  (+ВИДЕО) | Русская весна

Боевики предприняли отчаянную атаку на аэропорт под Дамаском, но были отбиты (+ВИДЕО)

По словам военного источника, первая провальная операция террористов состоялась утром, в результате чего радикалы потеряли не менее 37 человек убитыми.

Позже экстремисты снова попробовали прощупать линию обороны сирийской армии, провели разведку боем, но также встретили активное сопротивление. Как заявлял накануне начальник Генштаба сирийской армии, на тех участках фронта, где уже проведены соответствующие подготовительные работы (артподготовка и другие мероприятия), правительственные войска проводят наступательные действия.

Сирийские военные улица за улицей отвоевывают территории у боевиков на юго-восточном фронте Дамаска, во многом это происходит благодаря координации с российскими ВКС. — Из-за согласованных действий российских военных и сирийской армии на земле, в результате нанесенных точных ударов по фронтовой линии мы продвинулись вперед, — говорит майор правительственных войск Сирии Халиль.— Сейчас радикалы пытаются перебазироваться и организовать склады с боеприпасами не на передовой, а в глубоком тылу.

Террористические группировки ИГИЛ, «Джабхат ан-нусра»  (запрещены на территории РФ)  и «Джаиш аль-ислам» дислоцируются в населенных пунктах Каддам и Ассаль в пяти километрах от юго-восточных окраин сирийской столицы. Там они накапливают силы для прорыва к военному аэродрому, откуда взлетают вертолеты сирийских ВВС, чтобы наносить удары по позициям боевиков.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!