Мнения
Американские СМИ придумали новую цель наступления армии Асада: это  вооруженные ЦРУ боевики | Русская весна

Американские СМИ придумали новую цель наступления армии Асада: это вооруженные ЦРУ боевики

Американская газета Washington Post сообщила о том, что основные удары сирийской армии, поддерживаемой российской авиацией, приходятся на районы, где действуют отряды, вооруженные американским оружием 

Издание утверждает, что наступление сирийской армии в первую очередь направлено на те районы, где действуют отряды, вооруженные американскими противотанковыми ракетными комплексами BGW-71 TOW. Их противникам Асада в рамках специальной программы через Саудовскую Аравию и Турцию поставляло ЦРУ. 

Источники газеты в Вашингтоне указывают, что при помощи этих комплексов оппозиционеры  якобы нивелировали преимущество правительственной армии в бронетехнике .

На полное поражение сирийской армии в Вашингтоне не рассчитывали, опасаясь возникновения вакуума власти. Издание указывает, что поставки ракетных комплексов продолжились уже после начала российской военной операции.

По словам Джеффа Уайта из Института Ближнего Востока в Вашингтоне, только в первый день наземного наступления сирийской армии, противникам Асада удалось уничтожить до 15 танков и бронемашин. По его словам, именно ракетные комплексы теперь пытаются уничтожить с воздуха.

Отметим, что само наличие таких отрядов является большим вопросом. 

Наиболее вероятно, что речь идет об информационном вбросе со стороны США, а не о реальных фактах. 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS