Мнения
ШАХНАЗАРОВ Михаил
ПРОХАНОВ Александр
БАБИЦКИЙ Андрей
Ющенко: «Бандера — святой, а нам привезли чужих героев, каких-то Щорсов, каких-то Чапаевых и Котовских» (ВИДЕО) | Русская весна

Ющенко: «Бандера — святой, а нам привезли чужих героев, каких-то Щорсов, каких-то Чапаевых и Котовских» (ВИДЕО)

Виктор Ющенко назвал лидера ОУН Степана Бандеру «святым» и считает, что, находясь на посту главы государства, заслуженно наградил его званием «Героя Украины».

Об этом Ющенко заявил, выступая в ЧНУ им. Б. Хмельницкого, где проходят Х юбилейные Всеукраинские исторические чтения «Украинское казацкое государство: истоки и пути исторического развития», посвященные 420-й годовщине со дня рождения Богдана Хмельницкого.

«У нас украли наше имя. У нас украли нашу Церковь. У нас украли нашу историческую память. Нам привезли чужих героев: каких-то Щорсов, каких-то Чапаевых, Котовских и так далее», — заявил Ющенко.

По мнению экс-президента, «пришла пора вспоминать своих героев и своих дедов. Тех, кто боролся за независимость Украины», в связи с чем Ющенко вспомнил о том, как он «абсолютно сознательно шесть лет назад присвоил звание героя Украины Степану Бандере.

Ющенко подчеркнул, что в деятельности Степана Бандеры и Романа Шухевича была сторона, о которой он даже не хочет вспоминать.

Стоит напомнить, что Виктор Янукович лишил Бандеру и Шухевича звания «Герой Украины».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS