У шефа британской полиции нет денег на выслеживание Ассанжа  | Русская весна

У шефа британской полиции нет денег на выслеживание Ассанжа

Лондонская полиция объявила о снятии круглосуточного дежурства у посольства Эквадора, где с 2012 года скрывается основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Общая стоимость полицейской операции по круглосуточному дежурству полицейского патруля у посольства Эквадора составила 12,6 миллиона фунтов. В заявлении Скотленд-Ярда отмечается, что ограниченные бюджетные средства, необходимые для борьбы с преступностью, делают нецелесообразной нынешнюю форму операцию по предотвращению бегства Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства.

В заявлении лондонской полиции говорится, что она продолжит операцию по аресту основателя WikiLeaks с помощью новых методов, которыене намерена раскрывать. Ассанж будет немедленно арестован, если осмелится выйти из эквадорского посольства, подчеркивается в заявлении. Ордер Европола на арест Джулиана Ассанжа был выдан в декабре 2010 года, а в июне 2012 года, находясь под подпиской о невыезде, он укрылся в посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS