RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
В Саксонии зазвучали призывы отделиться от Германии | RusNext.ru

В Саксонии зазвучали призывы отделиться от Германии

В германском Дрездене (федеральная земля Саксония) состоялась очередная манифестация сторонников движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» (Pegida).

На митинге Pegida скандировали лозунги с призывом выдворить всех мигрантов из страны и отправить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в отставку.

По данным Spiegel, один из демонстрантов принес с собой самодельную виселицу, на которой находились надписи - зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля (вице-канцлер ФРГ).

Как уже заявили в полиции, сотрудникам правоохранительных органов известен этот инцидент. Они намерены передать соответствующие фотографии генеральной прокуратуре, которая должна решить, относится ли случай с виселицей к уголовной ответственности и будет ли начато расследование.

Издание Dresdner Neueste Nachrichten сообщает, что одна из активисток Pegida Татьяна Фестерлинг выступила на митинге с предложением, что сторонники движения должны посредством референдума добиться независимости Саксонии и выхода этой федеральной земли из состава ФРГ и ЕС.

По ее словам, примерами для этого могут служить подобные стремления в Каталонии, Шотландии и Южном Тироле. Фестерлинг обосновала свое предложение тем, что германские власти, по ее мнению, в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока в Европу принимают противозаконные решения в области миграционной политики.

Одновременно с шествием Pegida была организована и манифестация их противников, однако в ней участвовали лишь 250 человек. Между ними завязалась словесная перепалка, но полиции удалось предпринять все необходимые меры для предотвращения столкновений между этими двумя лагерями.