Северный флот опроверг отправку авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирию | RusNext.ru

Северный флот опроверг отправку авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирию

В пресс-службе Северного флота опровергли сообщения СМИ о том, что единственный российский авианосец, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» готовится к отправке к берегам Сирии.

— Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера на ближайшее время не запланированы, — приводит ТАСС сообщение СФ.

Там подтвердили, что корабль завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море из Мурманска.

— В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, Россия 30 сентября начала в Сирии операцию против боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.) по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппировку вошло более 50 единиц авиации. Также был задействован российский флот: в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS