Шоу с расчленением льва отбросило Европу в Cредние века — дрессировщик Багдасаров

Шоу с расчленением льва отбросило Европу в Cредние века — дрессировщик Багдасаров | RusNext.ru

Представитель именитой цирковой династии, дрессировщик тигров Артур Багдасаров с ужасом следил за новостями из датского зоопарка, где сегодня провели процедуру вскрытия льва на глазах у сотни школьников.

По его словам, действия европейских зоологов напоминают Средневековье, когда в анатомический театр запускали всех желающих ради развлечения.

Дрессировщик подчеркивает, что в этой истории его шокировало все: от причины, по которой в зверинце умертвили трех здоровых львов, и метода расправы с ними, до того факта, что гостями жуткого шоу стали дети.

— Вскрытие проводится для того, чтобы определить, отчего погибло животное, а не на потеху людям. Но то, что там происходило, даже вскрытием назвать нельзя, а скорее скорнячеством, потому что они не просто произвели разрез на туше, а стали снимать с трупа кожу, — возмутился дрессировщик.

Объяснение руководства зоопарка, что им пришлось избавиться от хищников, опасаясь перенаселения и увеличения популяции, Багдасарову кажется неубедительным. В конце концов, говорит он, достаточно было содержать самок и самцов отдельно, если датчане не справлялись с нагрузкой.

— Остается только догадываться, в чем там была истинная причина убийства животных. Но у нас, в России, это может произойти только по одной причине — если зверь больной и смертельная инъекция является единственной возможностью избавить его от страданий, — объясняет он. — Но вы помните такую же страшную историю с убийством жирафа? Где это видано, чтобы зверя умертвляли не уколом, а строительным пистолетом каким-то? Это же просто варварство…

Артур Багдасаров вспоминает, как и сам присутствовал на вскрытиях животных с юного возраста — так его к будущей профессии готовил отец. Тогда начинающий дрессировщик переживал увиденное очень болезненно, и психика неподготовленного школьника, по его словам, однозначно даст сбой.

— Для человеческого детеныша это огромный стресс, и когда он проявится, эти дети начнут издеваться над кошками и собаками, — опасается цирковой артист. — Эта история отбросила Европу в Средневековье.

Ранее стало известно, что процедура публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании, скорее всего, не станет последней. В морозильных камерах на территории учреждения своей участи ждут ещё две львиные туши — это самки из того же помёта, в котором появился на свет молодой хищник, разрезанный сегодня.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
09.12.2016 - 0:16   РОЖИН Борис
08.12.2016 - 20:43   БАБИЦКИЙ Андрей

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 11 =
Например, 1+3 = 4.