Мнения
Смертники ИГИЛ достигли своей цели: их лагерь накрыли русские бомабрдировщики | RusNext.ru

Смертники ИГИЛ достигли своей цели: их лагерь накрыли русские бомабрдировщики

 


В Сирии российская авиация уничтожила сразу несколько объектов, занимаемых экстремистами. В провинции Латакия наши самолеты разбомбили базу подготовки террористов, где иностранные инструкторы тренировали смертников.
 
Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «В окрестностях Сальмы (провинция Латакия) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки, в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников».
 
 По словам Конашенкова, на тренировочной базе боевикам не только преподавали минно-взрывное дело, также их учили легализовываться среди мирного населения и беженцев.
 
Игорь Конашенков: «В здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено».
 
 Также сегодня российская авиация уничтожила командный пункт бандформирования «Фейлак Омар».
 
Игорь Конашенков: «Ударом бомбардировщика Су-24М был нанесен удар по зданию, в котором располагался командный пункт бандформирования „Фейлак Омар“ в окрестностях Мардж-Султан».
 
 Как рассказал Конашенков, всего Воздушно-космические силы РФ в Сирии нанесли удары по 49 объектам террористов и до основания разбили 11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований. По словам генерал-майора, мишенью нашей авиации становились подземные укрытия, пункты управления, заводы по производству самодельного вооружения, огневые позиции, артиллерия боевиков, оружейные склады и запасы материальных средств «Исламского государства».
 
Игорь Конашенков: «С авиабазы „Хмеймим“ выполнено 36 боевых вылетов, нанесены удары по 49 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб, Дамаск и Алеппо. В результате уничтожены 11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований».
 
 По данным Минобороны РФ, все российские самолеты после боевых вылетов вернулись на базовый аэродром Хмеймим, передает «Интерфакс».
 
 
 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS