На территорию ЛНР начали вещать украинские государственные СМИ | RusNext.ru

На территорию ЛНР начали вещать украинские государственные СМИ

Украинские телеканал «ЛОТ» и радио «Пульс» начали вещание на территории  Луганской Народной Республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил зампред подконтрольной Киеву Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

По его словам, трансляция распространяется на Луганск, а также «прифронтовой Станично-Луганский и прилегающие районы».

Клименко отметил, что для восстановления вещания украинских СМИ на территории ЛНР была проведена работа «по изменению логистики подачи сигнала». «Если раньше область получала сигнал из Луганска, то теперь нужно было все развернуть в обратную сторону», — пояснил он.

Телеканал ЛТО и радио «Пульс» — государственные. Их задача- доносить до аудитории позицию официальных властей Украины. «До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы. Задача вернуть украинское телевидение и радио на оккупированные территории, как первоочередная, ставилась перенесенной в Северодонецк областной государственной телерадиокомпании», — пояснил заместитель Георгия Туки.

В декабре 2014 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что власти страны намерены возобновить вещание СМИ на неподконтрольных им территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. Теперь это решение реализовано.

Кроме того, в Киеве прорабатывался и вопрос обеспечения «технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир». С его помощью планируется «доносить правду о событиях на Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS