Медведев — Обаме: администрация США слаба, нерешительна и некомпетентна | RusNext.ru

Медведев — Обаме: администрация США слаба, нерешительна и некомпетентна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что за отказом США принять российскую делегацию для обсуждения сирийского кризиса стоят не личные мотивы президента Барака Обамы, а американские государственные интересы. Об этом глава правительства заявил в интервью программе «Вести в субботу», которая выходит на телеканале «Россия».

«Вы знаете, я думаю, что человеческие отношения тут ни при чём, а впереди всегда идут интересы», — пояснил Медведев. По его словам, противоречия заключаются в том, что «возник очень серьёзный конфликт, и на него нужно реагировать, а реакция нынешней американской администрации достаточно странная». Вот как премьер комментирует поведение Вашингтона: «В чём её (администрацию США), кстати, обычно упрекают?

В том, что американская администрация нынешняя позволяет себе то, чего нельзя позволять — слабость, нерешительность, некомпетентность, — ну и просто не принимает должных мер, чтобы отстоять те или иные свои приоритеты. Я не знаю, так это или нет, это их дело. Но, во всяком случае, судя по тем заявлениям, которые прозвучали на этой неделе, в том числе и от некоторых клерков из Белого дома, похоже на правду».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS