Ливийские СМИ: пойманных в Сирии иностранных боевиков ждет адский труд в сибирских лагерях на шестидесятиградусном морозе, беглецов съедят белые медведи | RusNext.ru

Ливийские СМИ: пойманных в Сирии иностранных боевиков ждет адский труд в сибирских лагерях на шестидесятиградусном морозе, беглецов съедят белые медведи

Армия Башара Асада будет передавать России всех пленных боевиков, не являющихся гражданами Сирии, сообщает La Voix De La Libye, ссылаясь на свой источник в «Хезболле». Террористов перевезут в Россию и разместят в специальных лагерях близ сибирских нефтегазовых месторождений. Таким образом, Москва сможет решить проблемы с нехваткой рабочей силы, а заключенным придется столкнуться с суровыми погодными условиями и, возможно, белыми медведями.
 
Между Владимиром Путиным и Башарам Асадом будет заключено соглашение относительно судьбы боевиков, плененных сирийской армией,  сообщает La Voix De La Libye  с отсылкой на свои источники в «Хезболле».
 
Таким образом, все пленники армии Башара Асада, не являющиеся сирийскими гражданами – к примеру, военные инструкторы «Исламского государства»* из Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Турции и ОАЭ – будут переданы россиянам. Затем террористов отправят в Россию на борту транспортного самолета Ан-124, который обычно занимается перевозкой вооружений и военной техники.
 
Как отмечает портал, Россия сейчас как раз планирует больше чем в два раза увеличить добычу нефти и газа в Ванкорском нефтегазовом месторождении в Красноярском крае. Это один из самых важных проектов страны на ближайшие 10 лет, учитывая совместные с Китаем масштабные планы по строительству газопровода и нефтепровода в Поднебесную.
 
И единственной проблемой остается нехватка рабочих рук, потому что мало кто из россиян соглашается ехать в столь отдаленный сибирский регион, который находится за полярным кругом. Но теперь Россия собирается решить эту проблему, построив там лагеря перевоспитания для боевиков ИГ, захваченных в Сирии, утверждает La Voix De La Libye.
 
«Воспитанникам» этих лагерей придется столкнуться с минусовыми температурами, которые держатся там по 8 месяцев в год, а иногда опускаются до - 60°С. Ну а тех, кто попытается сбежать, ждет возможная встреча с белым медведем, а ближайшие поселения находятся на расстоянии не менее 1000 километров от месторождения.
 
Источник портала в «Хезболле» «в шутку предположил, что ЦРУ теперь следовало бы сменить место для подготовки исламистских повстанцев и перевезти их на Аляску».
 
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS