Королевским ВВС Саудовской Аравии показалось мало разбомбить свадебный кортеж: сегодня ударили по союзным войскам свергнутого президента Хади | RusNext.ru

Королевским ВВС Саудовской Аравии показалось мало разбомбить свадебный кортеж: сегодня ударили по союзным войскам свергнутого президента Хади

 Самолеты ВВС стран аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в субботу по ошибке нанесли авиаудар по военному лагерю йеменской армии в провинции Таиз в Йемене. По данным агентства Reuters, в результате бомбежки погибли 30 йеменских военнослужащих и 40 получили ранения.
 
8 октября стало известно, что Аравийская коалиция нанесла авиаудары по свадебному торжеству в Йемене. По данным Associated Press, погибли 15 человек, 25 получили ранения.
 
По его данным, авианалет был совершен в провинции Дамар по дому одного из вождей местных хоуситов, жители которого в тот момент играли свадьбу.
 
28 сентября коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудар по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена. Тогда в результате авианалета погибли более 130 человек.
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS