Украинский пособник ИГИЛ предложил вынести легализацию проституции на референдум | RusNext.ru

Украинский пособник ИГИЛ предложил вынести легализацию проституции на референдум

 
Нардеп Рады Антон Геращенко, призывавший выкладывать данные о российских летчиках в сеть для помощи ИГИЛ, сделал еще одно скандальное заявление.
 
Депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил вынести на всенародный референдум вопрос о легализации проституции на Украине. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со сылкой на интервью парламентария украинскому «112 каналу».
 
«Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан», — заявил Геращенко.
 
Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил против Геращенко уголовное дело за призывы к содействию терроризму.
 
В конце сентября в Верховной раде зарегистрирован проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Согласно проекту закона, такая деятельность регулируется Конституцией Украины, Кодексом законов о труде и другими нормативно-правовыми актами.
 

По мнению автора инициативы, депутата Андрея Немировского, «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».
 
За легализацию проституции на Украине выступали различные чиновники и политические деятели. В частности, готовность поддержать инициативу в середине сентября изъявлял руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко..
 
В конце мая с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS